Созвездие Призвания к ВозВышению Человечества

Один из не очень многих предпринимателей, зарабатывающих на ниве призвания, Андрей Выдрик, именующий себя экспертом по поиску призвания, на своём одноимённом сайте prizvanie.com излагает своё понимания феномена "Призвание" следующим образом:

"Что такое призвание

 

Здравствуйте, дорогие друзья!

 

Девять из десяти людей, которые задают себе вопрос «Как найти свое призвание?», не могут на него ответить уже по той причине, что до конца не представляют, что же это такое. Получается как в сказке – «пойди туда, не знаю куда, найди то, не знаю что».

 

Поэтому сегодня я хочу поделиться с Вами пониманием того, что такое призвание.

 

Не буду сейчас писать фундаментальный академический труд на эту тему, рассказывать о том, какие взгляды есть на этот вопрос, кто и как его трактует и т.д.  Постараюсь изложить  все просто и понятно, –  так, чтобы когда Вы зададите себе вопрос «Как найти свое призвание?», Вы знали, о чем Вы себя спрашиваете.

 

Призвание – «основная идея» Вашей жизненной истории

 

О чем Вы думаете, когда слышите слово «призвание»? Большинство людей в этот момент думают о каком-то деле или о большой жизненной цели. Действительно, это два самых распространенных мнения. И хотя оба они имеют к призванию непосредственное отношение, но это  слишком узкий взгляд на вопрос, который как раз и не дает возможность это самое призвание найти.

 

Дело и цель – это способы выражения призвания. На разных жизненных этапах, по мере развития человека, они могут и будут изменяться. Призвание же – неизменно. Оно гораздо больше и глубже, чем любое дело, профессия, карьера или цель. Это главная мысль, основная идея, организующий принцип Вашей жизни.

 

Приведу простой пример:

 

Представьте, что Вам нужно написать книгу. С чего Вы начнете? С выбора шрифта, бумаги, обложки, первого эпизода? Нет, конечно же. Любая книга начинается с идеи. С главной мысли, которая волнует и зажигает автора, которая приводит в движение его вдохновение. Из главной мысли рождается главная сюжетная линия, которая, в свою очередь, обрастает различными деталями и ответвлениями.

 

Именно главная мысль определяет, какие будут герои, о чем они будут говорить, как будут действовать.Именно основная идея дает истории энергию, а поступкам героев – глубину и силу.

 

Основная идея есть у каждой хорошей истории, и она обычно очень проста. При этом, не всегда ее просто обнаружить и сформулировать – как правило, нужно поразмыслить, чтобы выделить ее среди прочих, более мелких идей.

 

В хороших и сильных историях основная мысль, так или иначе, повторяется почти в каждой сцене. Таким образом, каждый эпизод является отражением всей истории, подчеркивает или раскрывает какие-то ее нюансы и детали.

 

Единство, взаимосвязь, последовательность – вот основные черты по-настоящему хороших, убедительных историй. В них есть внутренняя логика и единство. Мы можем не видеть это сознательно, но интуитивно чувствуем и верим такой истории. Именно это делает историю правдивой, дает ей силу и убедительность.

 

Как это влияет на нашу жизнь?

 

Дело в том, что законы написания историй взяты из нашей реальной жизни. Они одинаково хорошо работают и там и там.

 

Все мы изо дня в день пишем историю нашей жизни, в которой являемся и автором, и главным героем. Мы наполняем нашу жизнь новыми деталями, событиями, переживаниями, вводим новые действующие лица, создаем новые сюжетные линии.

 

Проблема большинства людей в том, что они не знают главную идею своей жизни, хотя это знание есть в каждом человеке. Поэтому, истории пишутся неосознанно, как складывается жизнь. Без понимания своего призвания наши жизненные истории напоминают по содержанию басню Крылова «Лебедь, Рак и Щука». Наши действия и поступки движимы нашим эго, сиюминутными интересами, влиянием извне, в то время, как они должны быть движимы нашей внутренней целостностью и гармонией. Наши усилия в разных сферах жизни часто разнонаправлены, и противоречат друг-другу. Результат закономерен.

 

Если какие-то части нашей жизненной истории противоречат главной мысли, вся наша история перестает «работать». Она не зажигает и не вдохновляет нас. Такую историю не интересно проживать.

 

Создайте выдающуюся жизненную историю!

 

От того, насколько мы понимаем главную идею своей жизни, насколько осознаем свое призвание, зависит то, сможем ли мы сформировать действительно сильную, правдивую, гармоничную историю. Такую историю, которую проживаешь взахлеб, которая вдохновляет и наполняет энергией, которая придает силу и красоту нашим мыслям и поступкам.

 

Определив свое призвание, мы автоматически проясняем многие важные вещи о себе и о своей жизни. И с этим новым пониманием и видением нам гораздо проще теперь найти ответы на многие важные вопросы, в том числе и те, о которых мы говорили вначале: «Чем же мы на самом деле хотим заниматься в жизни?» и «Какие цели будут для нас наиболее гармоничными и продвигающими?». В процессе осознания призвания мы начинаем гораздо лучше понимать и слышать себя. Многое из того, что раньше казалось непонятным, становится совершенно очевидным.

 

К счастью, знание своего призвания есть в каждом человеке, и каждый человек способен найти призвание и реализовать его. О том, как это сделать, мы обязательно поговорим во время одной из следующих наших встреч.

 

А для начала поймите, что Ваша жизнь – это не просто набор независящих от Вас фактов и событий. Начните думать о ней, как об уникальной истории, автором и главным героем которой Вы являетесь. И только от Вас зависит, что это будет – роман, героический эпос или что-то другое. Только от Вас зависит, будет ли эту историю интересно создавать и проживать.

 

Искренне желаю Вам создавать свои жизненные истории осознанно, чтобы они были вдохновляющими, гармоничными, выдающимися!

 

Всегда Ваш,

 

Андрей Выдрик

 

Эксперт по поиску призвания

 

Автор сайта http://prizvanie.com"